Льгота по подоходному налогу

Новая тема
Добрый день. Помогите разобраться. Какие документы нужны для предоставления льготы по подоходноому налогу на детей и может ли отсутсвие справки о составе семьи с места жительства служить причиной отказа в предоставлении льгот. Заранее спасибо.
Нет, не может.

Достаточно копии свидетельства о рождении, некоторые предоставляют и по паспорту, если там указаны дети. Если ребенок учится в старших классах желательно предоставить справку с места учебы. Такая же справка обязательна для студентом дневного отделения. В любом случае, с работника надо взять заявление о предоставлении вычетов на себя и на детей.
Стандартный налоговый вычет на детей предоставляется на основании заявления работника и копии свидетельства о рождении его детей.
От себя трактовать НК не стоит. В налоговом кодексе нет слова "желательно". См п. 4 ст. 218 НК.

До 18 лет вычет предоствляется в ЛЮБОМ случае, до 24 лет, на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта.

У меня сын курсант ВИТУ. Имею ли я льготы по подоходному налогу? У меня в организации льготы не предоставляют, мотивируя это тем, что он находится на гособеспечении.
Сыну 19 лет.В январе 2010 г. была представлена справка на учащегося  очного отделения. На какой период она действует для предоставления льгот по подоходному налогу?
На один учебный год - до 30 июня 2010. Если потом продолжает учиться - представите новую справку
Читают тему
(гостей: 1)