Льгота по подоходному налогу
13.04.2005
11:56
Добрый день. Помогите разобраться. Какие документы нужны для предоставления льготы по подоходноому налогу на детей и может ли отсутсвие справки о составе семьи с места жительства служить причиной отказа в предоставлении льгот. Заранее спасибо.
13.04.2005
12:13
Нет, не может.
Достаточно копии свидетельства о рождении, некоторые предоставляют и по паспорту, если там указаны дети. Если ребенок учится в старших классах желательно предоставить справку с места учебы. Такая же справка обязательна для студентом дневного отделения. В любом случае, с работника надо взять заявление о предоставлении вычетов на себя и на детей.
Достаточно копии свидетельства о рождении, некоторые предоставляют и по паспорту, если там указаны дети. Если ребенок учится в старших классах желательно предоставить справку с места учебы. Такая же справка обязательна для студентом дневного отделения. В любом случае, с работника надо взять заявление о предоставлении вычетов на себя и на детей.
23.04.2005
18:43
Стандартный налоговый вычет на детей предоставляется на основании заявления работника и копии свидетельства о рождении его детей.
23.04.2005
20:13
От себя трактовать НК не стоит. В налоговом кодексе нет слова "желательно". См п. 4 ст. 218 НК.
До 18 лет вычет предоствляется в ЛЮБОМ случае, до 24 лет, на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта.
До 18 лет вычет предоствляется в ЛЮБОМ случае, до 24 лет, на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта.
18.03.2009
16:28
У меня сын курсант ВИТУ. Имею ли я льготы по подоходному налогу? У меня в организации льготы не предоставляют, мотивируя это тем, что он находится на гособеспечении.
Читают тему
(гостей: 1)