
Министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая сегодня на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), рекомендовал бизнесу подключать сотрудников к программе долгосрочных сбережений (ПДС) вместо повышения им зарплат.
Глава Минфина отметил: «Последнее время мы часто принимали решения о повышении зарплат, но это тоже инфляционный инструмент, этот инструмент влияет на размер вашей прибыли. А использование нового продукта - долгосрочной программы сбережений - это будет важно и для ваших работников, это будет важно и для того, чтобы те деньги, которые будут направляться в систему, в конечном счете возвращались в ваш бизнес».
Антон Силуанов пояснил, что участие компаний в программе долгосрочных сбережений повысит ее привлекательность для работников и тем самым поможет бизнесу решить кадровые проблемы. «Когда мы говорим о дефиците кадров - используйте активно новые инструментарии долгосрочной программы сбережений», - отметил глава Минфина.
При этом, по словам министра, средства, направленные в программу долгосрочных сбережений, вернутся инвестициями в бизнес из пенсионных фондов. «Деньги длинные. Если ваши акции, ваши активы торгуются на рынке, дают хорошую доходность, то эти же деньги с лихвой вернутся к вам в ваш бизнес», - приводит слова Антона Силуанова РИА Новости.
Если бухгалтерия - то в 1С, если бухгалтерские новости - то на БУХ.1С, если следить за новостями в телефоне - то в нашем Telegram-канале.
В материале использованы фото: G-Stock Studio / Shutterstock / Fotodom.
Ага, облигации госзайма вместо зарплаты. Моя бабушка это уже проходила.
и история с накопительной пенсией...
СКАЗОЧНИК
Так пусть за всех и поучаствовать идёт. Себя в третьем поколении обеспечил, а Вы на них откладывайте