Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Страховые взносы для беременных ИП, новые требования к экспресс-перевозке и диспансеризация во время отпуска: самые плохие новости недели

20.12.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Страховые взносы для беременных ИП, новые требования к экспресс-перевозке и диспансеризация во время отпуска: самые плохие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели традиционно напоминает о самых значимых новостях уходящих рабочих будней.

На этой неделе Минфин выступил с предложением установить новые требования к экспресс-перевозчикам, которые доставляют товары, купленные физлицами в рамках международной электронной торговли. Министерство подготовило поправки в статьи 55 и 194 закона о таможенном регулировании (от 03.08.2018 № 289-ФЗ).

В частности, для совершения от имени физлиц таможенных операций в отношении товаров, купленных физлицами в рамках международной электронной торговли, экспресс-перевозчики должны обеспечить наличие неснижаемого остатка авансовых платежей в размере одного миллиона евро по курсу на первое число текущего календарного месяца.

Правительство решило расширить круг предпринимателей, обязанных обеспечивать для покупателей возможность осуществления безналичных расчетов с использованием национальных платежных инструментов (платиковых карт «Мир»). В частности, данное требование предполагается распространить на владельцев агрегаторов и на продавцов, осуществляющих продажу товаров и оказание услуг дистанционным способом. Одновременно предусматривается снижение порога выручки, при превышении которого организация или ИП обязана обеспечить возможность безналичной оплаты с использованием национальных платежных карт.

Минфин сообщил, что прорабатывает вопрос установления перечня видов деятельности, в отношении которых возможно применение специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Если в настоящее время в законе указаны виды доходов и виды деятельности, в отношении которых не может применяться налог на профессиональный доход, то в будущем не исключено появление закрытого перечня видов деятельности, в отношении которых разрешается применять спецрежим для самозанятых.

Эксперты Роструда проинформировали россиян, что работодатель вовсе не обязан продлевать работнику ежегодный оплачиваемый отпуск, в течение которого он будет проходить диспансеризацию. Ведомство пояснило, что работодатель обязан только оплатить прохождение работником диспансеризации в размере его среднего заработка.

Кроме того, Минфин предупредил индивидуальных предпринимателей, что отпуск по беременности и родам не освобождает от уплаты фиксированных страховых взносов. Этот период не входит в перечень оснований для освобождения от указанных обязанностей.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С