Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Вызов дистанционного работника в офис может потребовать выплаты суточных

10.02.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Вызов дистанционного работника в офис может потребовать выплаты суточных

Поездка дистанционного работника в головной офис работодателя является служебной командировкой. Об этом сообщил Роструд в письме от 24.01.2020 № ПГ/37458-6-1.

Ведомство напоминает, что под служебной командировкой понимается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (статья 166 ТК РФ).

Особенности направления работников в служебные командировки утверждены постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749. В этом постановлении закреплено, что поездка работника, направляемого в командировку на основании письменного решения работодателя в обособленное подразделение командирующей организации (представительство, филиал), находящееся вне места постоянной работы, также признается командировкой.

При направлении работника в командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой. В частности, работодатель должен возместить работнику дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные).

На дистанционных работников распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права. В связи с этим, по мнению Роструда, поездка дистанционного работника в головной офис работодателя является служебной командировкой.

Ранее схожую позицию изложил Минтруд РФ в своем письме от 09.06.2017 № 14-2/ООГ-4733.


БУХПРОСВЕТ

На дистанционных сотрудников распространяются все права и гарантии, предусмотренные ТК РФ. В том числе, в части продолжительности рабочей недели, оплаты труда, предоставления отпусков и компенсационных выплат. По общему правилу местом заключения трудового договора о дистанционной работе является место нахождения работодателя.

Но если в трудовом договоре не указано место выполнения работы дистанционным работником, но он зарегистрирован в районе Крайнего Севера, то работодатель должен выплачивать такому работнику еще и районный коэффициент к зарплате. Сведения о дистанционной работе могут не вноситься в трудовую книжку дистанционного работника, а при заключении трудового договора впервые трудовая книжка такому работнику может не оформляться.

В этих случаях основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже дистанционного работника является экземпляр трудового договора. Трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении работодатель обязан выдать сотруднику в последний день работы. Специальная оценка условий труда в отношении условий труда дистанционных работников не проводится.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги