Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Глава Минпромторга уточнил, на какие автомобили повысят транспортный налог

25.02.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Глава Минпромторга уточнил, на какие автомобили повысят транспортный налог

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что предлагаемое Минпромторгом повышение ставки транспортного налога на неэкологичные автомобили не коснется транспортных средств, принадлежащих гражданам.

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что Минпромторг предложил повысить с 2021 года базовые ставки транспортного налога на автомобили экологического класса Евро-3 и ниже. В ближайшее время предложение существенно увеличить транспортный налог на такие автомобили будет направлено в Минтранс РФ.

Комментируя повышение налога, глава Минпромторга отметил: «Данная инициатива не затронет частных владельцев легковых автомобилей. Так что простым автомобилистам беспокоиться не о чем».

Денис Мантуров уточнил, что повышение налога затронет старые автобусы и другие автомобили, использующиеся в коммерческом сегменте, которые технически и морально устарели, а также вредят экологии и здоровью граждан.

«Предлагаемая нами мера позволит повысить экономическую привлекательность новых и более экологичных транспортных средств, что в свою очередь окажет позитивное воздействие на окружающую среду», - приводит слова главы Минпромторга ТАСС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий