Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Освобождение от налогов за II квартал, офисная работа без медосмотров и 10 000 рублей на каждого ребенка: самые хорошие новости недели

15.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Освобождение от налогов за II квартал, офисная работа без медосмотров и 10 000 рублей на каждого ребенка: самые хорошие новости недели

Несмотря на продолжающуюся эпидемию коронавируса, текущая неделя преподнесла бухгалтерам несколько хороших новостей.

Так, на этой неделе Президент РФ Владимир Путин в ходе очередного обращения к гражданам в связи с пандемией коронавируса сообщил, что ИП, малые и средние предприятия, работающие в отраслях, наиболее пострадавших из-за коронавируса, будут освобождены от налоговых платежей за II квартал 2020 года.

Также, по словам главы государства, работодателям, осуществляющим деятельность в отраслях наиболее пострадавших из-за коронавируса, для выплаты зарплат предоставят специальные кредиты, которые будут погашены за счет государства. Сумма кредита будет определяться по формуле 1 МРОТ на одного сотрудника в месяц на период шесть месяцев.

Владимир Путин сообщил, что всем самозанятым гражданам в полном объеме вернут налог, уплаченный ими в 2019 году. В 2020 году всем самозанятым будет предоставлен налоговый капитал в размере МРОТ. Его самозанятые смогут направить на уплату налога на профессиональный доход.

Кроме того, Президент РФ поручил ввести разовые выплаты для всех без исключения семей, имеющих детей. Каждая семья сможет единовременно получить по 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте с 3 до 15 лет включительно. Прием заявлений на такую выплату стартовал уже с 12 мая 2020 года, а сами выплаты начнутся с 1 июня 2020 года.

Глава ФНС РФ Даниил Егоров сообщил, что погашение налоговой задолженности позволит малой или средней компании из пострадавших отраслей получить субсидию на выплату зарплат.

Минтруд и Минздрав отменили требование о проведении обязательных медицинских осмотров (обследований) работников, занятых работой за ПЭВМ. Соответствующий приказ от 03.04.2020 № 187н/268н опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Роспотребнадзор предложил отменить плановые проверки в области защиты прав потребителей, а Росстат сообщил, что в мае 2020 года не будет штрафовать организации и ИП за непредоставление или несвоевременное предоставление статистической отчетности.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С