Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Глава ФНС сообщил, сколько времени уходит на выплату субсидии на зарплаты

19.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Глава ФНС сообщил, сколько времени уходит на выплату субсидии на зарплаты

Субсидии на выплату заработной платы направлены для более 341 000 субъектов малого и среднего бизнеса. Об этом на совещании по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы рассказал руководитель ФНС РФ Даниил Егоров.

Глава ФНС уточнил, что под субсидию на выплату заработной платы подпадает около 1,3 млн организаций и ИП, где работает более 4 миллионов человек. «На сегодняшний день к нам поступило более полумиллиона заявлений, из этих полумиллиона заявлений 350 000 заявлений соответствуют критериям. При этом выплаты мы начали производить уже, начиная с 12 мая»», - сообщил Даниил Егоров.

По словам главы ФНС, в среднем на выплату субсидии уходит двое суток.

К настоящему времени субсидии на общую сумму 23 млрд рублей направлены для 341 000 компаний, в которых занято около двух миллионов человек. «То есть это уже более половины программы. Это то, где сегодня суммы уже идут налогоплательщикам», - отметил Даниил Егоров.

При этом глава ФНС также уточнил, что 12 млрд рублей уже зачислены на счета налогоплательщиков. «Вся система функционирует в штатном режиме. Мы, соответственно, программу реализуем за апрель и за май по сохранению численности», - приводит слова Даниила Егорова официальный сайт Кремля.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий