Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Хроники 54-ФЗ: ККТ при возврате долга и правила применения кассового чека коррекции

22.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Хроники 54-ФЗ: ККТ при возврате долга и правила применения кассового чека коррекции

БУХ.1С регулярно составляет краткий обзор новостей об онлайн-кассах, чтобы помочь бухгалтерам, управленцам и предпринимателям всегда быть в курсе последних изменений в сфере ККТ.

ФНС разъяснила, должна ли организация применять ККТ при получении от должника денежных средств в счет оплаты товаров (работ, услуг) или для возмещения убытков.

Ведомство считает, что если денежные средства, подлежат добровольному или принудительному перечислению в пользу организации для оплаты за товары (работы, услуги), ранее предоставленные должнику, то такая организация (получатель денежных средств) должна применять ККТ.

Вместе с тем в случае перечисления должником в пользу организации денежных средств, являющихся компенсацией (возмещением понесенных убытков), применение ККТ не требуется.

Эксперты ФНС также предупредили, что приостановление проверок контрольно-кассовой техники не освобождает от налогоплательщиков от административной ответственности.

Из-за эпидемии коронавируса до конца 2020 года приостановлено проведение контрольных мероприятий в отношении контрольно-кассовой техники. Несмотря на указанную меру, за неприменение контрольно-кассовой техники по-прежнему предусмотрена административная ответственность.

Кроме того, ФНС разъяснила, когда можно исправить финансовые результаты и ставки НДС кассовым чеком коррекции (БСО коррекции).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий