Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительство рассмотрит закон об обратном акцизе на этан

02.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство рассмотрит закон об обратном акцизе на этан

Правительство РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании поправки в НК Ф, которые относят этан к подакцизным товарам. Об этом сообщает официальный сайт Кабмина.

Речь идет о подготовленном Минфином законопроекте, который устанавливает, что с 1 января 2022 года ставка акциза на этан составит 9 000 рублей за 1 тонну.

Одновременно устанавливается право на налоговый вычет в двойном размере для производителей нефтегазохимии, выработанной из этана на производственных мощностях, введенных в эксплуатацию после 1 января 2022 года.

Право на двойной вычет также получат производители, заключившие до 1 июля 2022 года соглашение с Минэнерго России о модернизации мощностей по переработке этана в продукцию нефтегазохимии.

Напомним, с 1 января 2019 года в России введен механизм возвратного акциза для переработчиков нефти. Он позволяет применять повышенный налоговый вычет по акцизу тем нефтеперерабатывающим предприятиям, которые производят высококачественный бензин и дизельное топливо для поставок на внутренний рынок.

Ранее глава Департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов сообщал, что возвратный (обратный) акциз на этан будет введен с 1 января 2020 года.

Рубрика: Акцизы

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий