Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Должен ли работодатель обучать дистанционных работников охране труда

03.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Должен ли работодатель обучать дистанционных работников охране труда

Эксперты Роструда разъяснили, должен ли работодатель проводить для дистанционных работников вводный инструктаж и обучение по охране труда.

Ведомство отмечает, что на дистанционных работников и их работодателей распространяются все положения Трудового кодекса РФ, регулирующие охрану труда.

В частности, статья 225 ТК РФ обязывает работодателей проводить для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.

Соответственно, дистанционного работника, как любого другого работника, необходимо обучить безопасным способам ведения работы на производственном оборудовании. С ним нужно провести, в том числе и вводный инструктаж. Дату и факт проведения инструктажа нужно зафиксировать в специальном журнале.

При этом порядок проведения инструктажа для дистанционного работника действующим законодательством не урегулирован.

Это значит, что работодатель может разработать локальный нормативный акт по проведению инструктажа. В этом документе можно установить порядок проведение инструктажа дистанционных работников, в том числе вводного, путем обмена электронными документами между работодателем и дистанционным работником.

Такие разъяснения приведены Рострудом в Обзоре актуальных вопросов от работников и работодателей за июнь 2020 года.

БУХПРОСВЕТ

Местом работы дистанционного работника может указываться любое место жительства или временного пребывания дистанционного работника в пределах территории РФ. Дистанционным работникам гарантируется право на еженедельный и ежедневный отдых, на ежегодный оплачиваемый отпуск, на получение пособий по временной нетрудоспособности.

Работодатель должен осуществлять обязательное социальное страхование дистанционных работников от несчастных случаев, а также осуществлять ознакомление дистанционных работников с требованиями охраны труда при работе с оборудованием и средствами, рекомендованными или предоставленными работодателем. В то же самое время в отношении дистанционных работников работодатель не обязан проводить специальную оценку условий труда, обязательные медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования.

Кроме того, работодатель не обязан выдавать дистанционным сотрудникам средства индивидуальной и коллективной защиты, а также обеспечивать им режим труда и отдыха. Если иное не будет установлено трудовым договором, то дистанционный работник сможет самостоятельно установить режим своего рабочего времени, а также определить для себя удобное время отдыха.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С