Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Установлена новая госпошлина для ломбардов

08.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Установлена новая госпошлина для ломбардов

Депутаты Госдумы одобрили поправки в статью 333.33 НК РФ, которые устанавливают новую госпошлину для ломбардов.

Законопроект № 775302-7 вводит государственную пошлину в размере 1 500 рублей за внесение сведений о юридическом лице в государственный реестр ломбардов. Указанный размер государственной пошлины идентичен размеру государственной пошлины, уплачиваемой за внесение сведений в государственный реестр микрофинансовых организаций.

Напомним, государственный реестр ломбардов ведет ЦБ РФ в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 2.3 Федерального закона от 19.07.2007 № 196-ФЗ «О ломбардах».

В реестре содержится информация обо всех ломбардах, в том числе и прекративших свою деятельность. В настоящее время реестр содержит записи о более 10 000 юридических лиц.

Данные в этот реестр ЦБ РФ вносит на основе сведений, полученных от ФНС. При этом госпошлина за внесение сведений в реестр ломбардов не взимается.

Как поясняют инициаторы законопроекта, в настоящее время подготовлены поправки в действующее законодательство, которые в том числе предусматривают, что юридическое лицо приобретает статус ломбарда со дня внесения Банком России сведений о нем в государственный реестр ломбардов и утрачивает статус ломбарда со дня исключения указанных сведений из данного реестра.

При этом НК РФ определено, что с организаций взимается государственная пошлина за совершение в отношении них юридически значимых действий. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий