Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

На какие налоговые льготы могут рассчитывать арендодатели недвижимости

17.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

На какие налоговые льготы могут рассчитывать арендодатели недвижимости

Минфин рассказал о преференциях по налогу на имущество организаций и земельному налогу для арендодателей недвижимости. Об этом говорится в письме от 25.06.2020 № 03-05-05-02/54570.

Сейчас арендодатели недвижимости имеют право на получение отсрочки и рассрочки по уплате налога на имущество организаций, земельного налога и авансовых платежей по ним в соответствии с постановлением Правительства РФ РФ от 16.05.2020 № 699.

Отсрочка (рассрочка) по уплате налогов предоставляется арендодателям в случаях, если они предоставили арендаторам помещений отсрочку по арендной плате.

При этом арендодатель должен быть собственником недвижимости, а его основной вид деятельности - соответствовать коду ОКВЭД 68.2 «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом».

Кроме того, региональными законами и актами муниципальных образований могут быть установлены дополнительные основания и условия предоставления отсрочки и рассрочки по уплате налога на имущество организаций и земельного налога (п. 12 ст. 64 НК РФ).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий