Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин планирует сократить расходы на Госдуму и Совет Федерации

05.08.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин планирует сократить расходы на Госдуму и Совет Федерации

Минфин РФ планирует в ближайшие три года сократить расходы на деятельность Госдумы и Совета Федерации.

Сокращение расходов предусмотрено «Методикой расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам РФ и непрограммным направлениям деятельности», подготовленной Минфином.

Согласно документу, объемы финансирования Госдумы в 2021 году могут сократиться на 2,9% до 12,74 млрд рублей, в 2022 году - на 4,5%, до 12,11 млрд рублей, в 2023 году - на 2%, до 12,43 млрд рублей.

Расходы на Совет Федерации Минфин планирует сократить в 2021 году - на 3% до 6,97 млрд рублей, в 2022 году - на 4,6% до 7,02 млрд рублей, в 2023 году - на 2,4%, до 7,18 млрд рублей.

При этом глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко в связи с этим отметил, что сокращение расходов необходимо производить только по конкретным статьям.

«Я, например, пока не понимаю, за счет каких источников может происходить такое сокращение, тем более, что мы ежегодно смету расходов используем почти полностью, а если даже какие-то финансовые ресурсы остаются, то мы перечисляем обратно в Минфин», - приводит ТАСС слова Вячеслава Тимченко.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С