Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Для компаний, осуществляющих почтовую доставку, могут ввести специальный налоговый режим

09.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Для компаний, осуществляющих почтовую доставку, могут ввести специальный налоговый режим

Глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин предложил ввести новый специальный налоговый режим для компаний, осуществляющих почтовую доставку товаров. Соответствующее письмо глава ТПП направил министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

Сергей Катырин посетовал, что в настоящее время в России отсутствуют законодательные стимулы для развития доступного рынка почтовой доставки товаров.

В связи с этим представитель бизнес-сообщества предложил правительству «обеспечить внедрение специального налогового режима для компаний - инициаторов запуска проектов в сфере почтовой доставки при условии выполнения требований по охвату территории, сроков гарантированной доставки, объема доставляемых грузов, а также приобретения отечественной автомобильной, авиационной и иной техники для доставки грузов».

Кроме того, Сергей Катырин предложил «отменить беспошлинный порог приобретения товаров для личного пользования с одновременным введением единого сбора в размере 10% за приобретаемые товары вне зависимости от стоимости», передает ТАСС.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С