Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Нужно ли переводить инвойсы на русский язык для подтверждения расходов

04.02.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Нужно ли переводить инвойсы на русский язык для подтверждения расходов

Минфин разъяснил, нужно ли для подтверждения расходов переводить на русский язык инвойсы от иностранных поставщиков, по которым осуществляется оплата за приобретаемый товар, если оприходование товара выполняется по грузовым таможенным декларациям.

Ведомство напоминает, что под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве.

В соответствии со статьей 16 закона о языках (от 25.10.1991 № 1807-1) на территории России официальное делопроизводство в государственных органах, организациях, на предприятиях и в учреждениях ведется на русском языке.

Таким образом, первичные учетные документы, подтверждающие данные налогового учета, если они оформлены в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, и составлены на иностранном языке, должны быть в обязательном порядке переведены на русский язык.

Такие разъяснения приведены в письме от 20.01.2021 № 03-03-06/1/2476.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий