Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новая отчетность, обучение без права на больничный и расширение перечня предметов роскоши: самые плохие новости недели

05.03.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Новая отчетность, обучение без права на больничный и расширение перечня предметов роскоши: самые плохие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели традиционно напоминает о самых значимых новостях уходящих рабочих будней.

Так, на этой неделе Минпромторг опубликовал перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей для целей расчета транспортного налога за 2021 год. На этот раз министерство включило в перечень 1 387 моделей, что на 6,7% больше, чем в 2020 году. При этом впервые в этот список попали KIA Mohave, Land Rover Defender, Toyota Fortuner, Peugeot TRAVELLER и Skoda KODIAQ. Ранее эти автомобили дорогостоящими не считались, и транспортный налог для них исчислялся без повышающего коэффициента.

Минприроды подготовило новую форму отчета для организаций и ИП. Согласно проекту, организации и ИП, которым на законных основаниях (праве собственности, в хозяйственном ведении или оперативном управлении) принадлежат объекты лесоперерабатывающей инфраструктуры, должны формировать отчет о древесине и продукции из нее.

Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий административную ответственность за нарушение требований пожарной безопасности на объектах, отнесенных к категориям чрезвычайно высокого, высокого и значительного риска. После вступления в силу закона в статье 20.4 КоАП появится новая часть 2.1. Она устанавливает повышенные штрафы и административное приостановление деятельности на срок до 30 суток за повторное нарушение требований пожарной безопасности, пренебрежение которыми ведет к возникновению угрозы жизни или здоровью людей.

Кроме того, эксперты Московского регионального отделения ФСС сообщили, что работник не всегда вправе получать пособие по временной нетрудоспособности в период работы в организации по ученическому договору. В частности, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается работнику, который проходит обучение без отрыва от производства. Если в соответствии с условиями ученического договора работник проходит обучение с освобождением от работы, назначение и выплата ему пособия по временной нетрудоспособности действующим законодательством не предусмотрены.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С