Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Можно ли применять ПСН при оказании услуг по обслуживанию сайтов

25.03.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Можно ли применять ПСН при оказании услуг по обслуживанию сайтов

Минфин разъяснил, можно ли применять ПСН при оказании услуг по обслуживанию сайтов. В письме от 20.02.2021 № 03-11-11/12126 ведомство напоминает, что перечень видов деятельности, в отношении которых ИП может применять ПСН, установлен пунктом 2 статьи 346.43 НК РФ.

В частности, ПСН может применяться в отношении услуг (выполнения работ) по разработке компьютерного программного обеспечения, в том числе системного программного обеспечения, приложений программного обеспечения, баз данных, web-страниц, включая их адаптацию и модификацию.

При этом в ОКВЭД 2 группировка «Разработка компьютерного программного обеспечения» включает такой вид деятельности, как обновление и исправление программного обеспечения, баз данных и web-страниц (код 62.01).

Учитывая изложенное, ИП, оказывающий услуги по обслуживанию сайтов, вправе применять ПСН в отношении данного вида предпринимательской деятельности.

При этом НК РФ не запрещает оказывать услуги в рамках ПСН заказчикам, местонахождение (место жительства) которых находится в других регионах или за пределами России.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С