Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Истекает срок для представления уведомлений о КИК за 2020 год

22.04.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Истекает срок для представления уведомлений о КИК за 2020 год

ФНС предупредила налогоплательщиков, что 30 апреля 2021 года истекает срок представления физическими лицами уведомлений о контролируемых иностранных компаниях за 2020 год.

Данное уведомление о КИК необходимо представить независимо от финансового результата такой иностранной компании. Действующие форма и формат уведомления о КИК утверждены приказом ФНС от 26.08.2019 № ММВ-7-13/422@.

Кроме уведомления при наличии оснований для освобождения от налогообложения прибыли КИК также до 30 апреля необходимо представить документы, подтверждающие соблюдение условий освобождения.

Исключение в данном случае установлено только для контролируемых иностранных компаний, образованных в соответствии с законодательством государства ЕАЭС и имеющей постоянное местонахождение в этом государстве.

При отсутствии оснований для освобождения от налогообложения прибыли КИК необходимо представить документы, подтверждающие размер прибыли или убытка такой компании. Сделать это нужно также до 30 апреля (вместе с уведомлением о КИК), независимо от наличия обязанности по уплате налога с прибыли КИК.

В своем сообщении от 22.04.2021 ФНС также напоминает, что за непредставление уведомления о КИК, а также подтверждающих документов в установленный срок на налогоплательщика налагается штраф в размере 500 000 рублей.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С