Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Какую ставку НДС нужно применять при переработке давальческого сырья из ЕАЭС

22.04.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Какую ставку НДС нужно применять при переработке давальческого сырья из ЕАЭС

Минфин разъяснил, какую ставку НДС нужно применять российской организации, которая перерабатывает давальческое сырье, поступающее от заказчика из страны ЕАЭС (Кыргызской Республики).

В письме от 02.04.2021 № 03-07-13/1/24550 отмечается, что правила применения НДС при выполнении работ для контрагентов из ЕАЭС определяются:

  • Договором о ЕАЭС от 29.05.2014;
  • Протоколом о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг (приложение № 18 к Договору о ЕАЭС).

В частности, в отношении выполняемых российской организацией работ по переработке давальческого сырья, поступающего в РФ из страны ЕАЭС (Кыргызской Республики), применяется нулевая ставка НДС.

Для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС при реализации таких работ в налоговые органы одновременно с налоговой декларацией представляются следующие документы (их копии) на бумажном носителе:

  • договор (контракт), заключенный между налогоплательщиками государств-членов;
  • документы, подтверждающие факт выполнения работ;
  • документы, подтверждающие вывоз (ввоз) товаров, указанных в пункте 31 настоящего Протокола;
  • заявление (на бумажном носителе в оригинале или в копии по усмотрению налоговых органов) либо перечень заявлений (на бумажном носителе или в электронном виде с электронной (электронно-цифровой) подписью налогоплательщика).

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С