Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда земельный налог считают с повышающими коэффициентами

10.06.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда земельный налог считают с повышающими коэффициентами

ФНС уточнила основания прекращения применения повышающих коэффициентов к земельному налогу (предусмотренных пунктом 15 статьи 396 НК РФ).

В своем письме от 02.06.2021 № БС-4-21/7628@ ведомство напоминает, что пунктом 15 статьи 396 НК РФ установлены повышающие коэффициенты к земельному налогу в отношении участков, приобретенных физическими и юридическими лицами для жилищного строительства (за исключением ИЖС, осуществляемого физлицами).

В частности, коэффициент 2 применяется в течение трехлетнего срока строительства, начиная с даты регистрации прав на данные участки до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

Коэффициент 4 применяется в течение периода, превышающего трехлетний срок строительства, вплоть до даты государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

Соответственно, основания прекращения применения коэффициентов не связаны с определенным видом разрешенного использования построенного объекта недвижимости на соответствующем участке.

Это значит, что вне зависимости от вида построенного объекта недвижимости повышающие коэффициент к земельному налогу не будут применяться после государственной регистрации прав на этот объект недвижимости.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С