Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС направит организациям бумажные сообщения о суммах земельного и транспортного налогов

02.07.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС направит организациям бумажные сообщения о суммах земельного и транспортного налогов

В ближайший месяц налоговые органы направят организациям, которые не пользуются ТКС и личным кабинетом налогоплательщика на сайте ФНС, заказные письма с сообщениями об исчисленных суммах земельного и транспортного налогов.

Об этом предупреждает ФНС в информации от 02.07.2021.

Ведомство напоминает, что с 2021 года организации освобождены от представления отчетности по транспортному и земельному налогам (за 2020 год и последующие периоды).

При этом для уплаты указанных налогов и в первом полугодии 2021 года налоговые органы уже направили организациям 990 000 электронных сообщений об исчисленных суммах указанных налогов. Данные сообщения подготовлены, в том числе на основании информации об объектах налогообложения и их владельцах, представленной в ФНС органами МВД, Минпромторга, МЧС, Росреестра, Росморречфлота, Росавиации, Россельхознадзора, гостехнадзора субъектов РФ.

Тем организациям, которые не пользуются ТКС и личным кабинетом налогоплательщика на сайте ФНС, заказные письма с бумажными сообщениями будут направлены в ближайший месяц. Формы указанных сообщений утверждены приказом от 05.07.2019 № ММВ-7-21/337@.

ФНС при этом уточняет, что организация вправе в течение 10 дней после получения указанного сообщения представить в налоговый орган пояснения и документы в случае несоответствия уплаченного налога сумме, указанной в сообщении. Например, документы, подтверждающие правильность исчисления налога, обоснованность применения пониженных налоговых ставок и льгот.

О результатах рассмотрения пояснений и (или) документов налоговый орган проинформирует компанию в течение месяца. При наличии оснований проводится перерасчет налога с формированием уточненного сообщения. В случае выявления недоимки по налогам, в том числе по результатам рассмотрения пояснений и (или) документов налогоплательщика, организации будет направлено требование об уплате налога. 

В налоговой службе уверены, что такая технология позволяет сократить издержки на ежегодную подготовку налоговой отчетности, ее хранение и обработку, отказаться от низкорезультативных камеральных проверок и максимально приблизить срок выявления недоимки по налогу к установленному законом сроку его уплаты.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Мероприятия

20 августа 2021 годаВебинар "1С:Маркетинг. Лидогенерация. Новые возможности запуска рекламы в интернете"

1C:Лекторий: 12 августа 2021 года (четверг, начало в 12:00)Новое в "1С:Бухгалтерии 8", релизы 3.0 95.0 - 98.0

1C:Лекторий: 19 августа 2021 года (четверг, начало в 12:00)Учет спецодежды и других малоценных объектов в "1С:Бухгалтерии 8"

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С