Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новые формы 6-НДФЛ и РСВ, блокировка имущества при налоговой проверке и ЕГАИС для табачных изделий: самые плохие новости недели

30.07.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Новые формы 6-НДФЛ и РСВ, блокировка имущества при налоговой проверке и ЕГАИС для табачных изделий: самые плохие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели традиционно напоминает о самых значимых новостях уходящих рабочих будней.

На этой неделе ФНС предупредила о грядущих изменениях сразу нескольких форм отчетности. В частности, с 2022 года будет изменена форма расчета по страховым взносам. В новой редакции будут изложены титульный лист расчета, раздел 1 расчета и приложения к нему.

Также ФНС подготовила новую форму расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (6-НДФЛ).

Росстат утвердил новые приложения к статистической форме № 1-предприятие. Этот отчет ежегодно должны сдавать в органы статистики все юридические лица, кроме малого бизнеса, государственных, муниципальных учреждений, банков, страховых и прочих финансовых и кредитных организаций. Всего приказ Росстата содержит 74 формы приложения. Каждая из них предназначена для определенного вида деятельности.

Минфин и ФНС обсуждают возможность расширить полномочия налоговых органов при проведении проверок налогоплательщиков. Новые нормы могут предоставить налоговым органам право в течение проверки фиксировать имущество проверяемого для предотвращения возможного уклонения от уплаты налогов.

Кроме того, Минфин подготовил законопроект о государственном регулировании производства и оборота табачных изделий и сырья для их производства. При этом для производителей и продавцов табачных изделий, которые не подлежат обязательной маркировке средствами идентификации, и сырья, предлагается ввести обязанность по передаче сведений об объемах производства и оборота в ЕГАИС для табачных изделий.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Проверки организации

Были ли в этом году у вас в организации какие-либо проверки?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С