Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Продавцам сыров уточнили, с какой даты нужно сообщать о розничных продажах в систему маркировки

17.01.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Продавцам сыров уточнили, с какой даты нужно сообщать о розничных продажах в систему маркировки

Минпромторг уточнил дату, с которой продавцы (производители, импортеры) молочной продукции будут обязаны вносить в систему маркировки сведения о розничных продажах сыров со сроком хранения до 40 суток (включительно).

В своем письме от 30.12.2021 № ЕВ-116867/28 ведомство напоминает, что правила маркировки молочной продукции утверждены постановлением Правительства РФ от 15.12.2020 № 2099 (с изменениями и дополнениями).

Данные правила (подпункт «а» пункта 3) устанавливают, что сведения о розничной продаже сыров со сроком хранения до 40 суток (включительно) необходимо вносить в систему маркировки с 20 января 2022 года.

В отношении иной молочной продукции со сроком хранения до 40 суток (включительно) указанные правила (подпункт «в» пункта 3) требуют вносить в систему маркировки сведения о розничных продажах с 31 марта 2022 года.

Вместе с тем коды ТНВЭД ЕАЭС сыров одновременно отражены как в подпункте «а», так и в подпункте «в» пункта 3 этих правил.

В связи с этим Минпромторг уточняет, что в отношении сыров со сроком хранения до 40 суток (включительно) продавцы вправе не представлять в информационную систему маркировки сведения о розничных продажах до 30 марта 2022 года (включительно).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С