Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда налоговые органы могут отказать в регистрации компании в квартире

16.11.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда налоговые органы могут отказать в регистрации компании в квартире

ФНС предупредила налогоплательщиков, когда налоговые органы могут отказать в государственной регистрации компании в квартире учредителя.

В своем сообщении ведомство напоминает, что в ЕГРЮЛ должен быть указан адрес юридического лица в пределах его места нахождения, которое определяется как место государственной регистрации компании на территории России путем указания названия населенного пункта или муниципального образования.

По общим правилам компания регистрируется по месту нахождения своего постоянно действующего исполнительного органа. Если такового нет – иного органа или уполномоченного лица. Соответственно, заявители вправе осуществить регистрацию организации в квартире ее учредителя-физлица, являющегося ее исполнительным органом (уполномоченным лицом).

Так, по данным ФНС в настоящее время по адресу места жительства участника или руководителя зарегистрировано около 12% юридических лиц. «Данный способ регистрации компании актуален, например, если бизнес связан с цифровыми технологиями, а его собственнику не требуется отдельное офисное помещение. К таковым относятся дизайнеры, проектировщики, рекламная деятельность, а также дистанционное (выездное) консультирование», - уточнили в налоговой службе.

Однако, если налоговый орган установит, что квартира используется как адрес для массовых регистраций, то в госрегистрации компании в этом случае может быть отказано.

Следить за новостями удобно в нашем новостном Telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Проверки в 2022 году

Приходили ли в вашу организацию контролирующие органы с проверкой или профилактическим визитом в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С