Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

У сотрудника, использующего служебный автомобиль без путевых листов, возникает доход, облагаемый НДФЛ

15.07.2014
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В письме от 11.06.2014 № 03-04-05/28243 Минфин России рассмотрел вопрос о том, возникает ли у сотрудника доход, облагаемый НДФЛ, если он пользуется служебным автомобилем без путевых листов и иных подтверждающих документов.

Финансовое ведомство разъяснило, что согласно ст. 41 НК РФ доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая для физических лиц по правилам главы 23 НК РФ.

Использование сотрудником организации служебного автомобиля без путевых листов и иных подтверждающих документов означает возникновение у него экономической выгоды и соответственно дохода в натуральной форме. Такой доход подлежит обложению НДФЛ в порядке, установленном ст. 211 НК РФ.

Пользователи решений "1С:Предприятия 8" могут настроить учет НДФЛ в программе в соответствии с рекомендациями финансового ведомства следующим образом: в меню Расчет зарплаты - Настройка расчета зарплаты создать новое начисление (Основные начисления организации или Дополнительные начисления). На закладке Налоги указать что доход облагается НДФЛ с кодом дохода 4 800.
Источник its.1c.ru



Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "НДФЛ"

Новости

Статьи

Ответы на вопросы

Другие интернет-ресурсы

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С