Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

УСН: особенности учета расходов на покупку ОС

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в письме от 14.09.2016 № 03-11-11/53647 напомнил, порядок учета для целей налога при УСН расходов на приобретение ОС.

В письме отмечается, что по нормам пункта 3 статьи 346.16 НК РФ, расходы на приобретение основных средств, произведенные в период применения УСН, учитываются с момента ввода этих ОС в эксплуатацию.

При этом в течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями.

Расходы на покупку ОС, учитываемые в таком порядке, отражаются на последнее число отчетного (налогового) периода в размере уплаченных сумм.

Минфин также обращает внимание, что такие расходы учитываются только по основным средствам, используемым при осуществлении предпринимательской деятельности.

banner_550x350.png

Регистрация на семинар www.1c.ru/es


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги