Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

НДС: может ли управляющая организация отказаться от льготы

25.11.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 11.11.2016 № 03-07-14/66213 привел особенности применения НДС при выполнении управляющей организацией работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Министерство напоминает, что по нормам пункта 3 статьи 149 НК РФ от НДС освобождена реализация работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, выполняемых управляющими организациями, ТСЖ, жилищно-строительными, жилищными или иными специализированными потребительскими кооперативами.

При этом освобождение от НДС применяется, в том числе, управляющими организациями, для которых управление многоквартирным домом не является основным видом деятельности.

Вместе с тем, нормы пункта 5 статьи 149 НК РФ предусматривают, что налогоплательщик вправе отказаться от освобождения таких операций от НДС, представив соответствующее заявление в налоговый орган по месту учета.

В случае такого отказа налогообложение НДС указанных операций осуществляется в общем порядке.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги