Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

УСН: можно ли учесть расходы на проценты за постоплату товара

02.12.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 09.11.2016 № 03-11-06/2/65630 разъяснил, включаются ли в расходы при УСН проценты, уплаченные покупателями поставщику за предоставление в пользование денежных средств, если оплата товаров произведена после их получения.

Ведомство отмечает, что по нормам статьи 346.16 НК РФ, налогоплательщики, применяющие УСН, могут уменьшать полученные доходы на расходы в виде процентов, уплачиваемых за предоставление в пользование денежных средств (кредитов, займов).

При этом, согласно позиции Верховного Суда РФ, проценты за нарушение обязательств покупателя по оплате не являются мерой ответственности, а представляют собой плату за пользование денежными средствами.

Исходя из этого расходы по уплате покупателями законных процентов поставщику в случае, когда оплата товаров покупателями производится через определенное время после их получения, учитываются в составе расходов при УСН.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги