Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Возвращение налога с продаж: что думает правительство

21.03.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Заместитель министра финансов РФ Илья Трунин заявил журналистам, что в правительстве не обсуждается возможность возврата налога с продаж.

Комментируя сообщения ряда СМИ о возможности возврата налога с продаж, Илья Трунин отметил: «Налог с продаж - это, действительно, вчерашний день».

Представитель Минфина добавил: «То, что действительно обсуждается - это то, что в ближайшие 2-3 года появится глобальная система учета оборота розничной торговли».

В данном случае речь идет о поэтапном внедрении онлайн-ККТ. Напомним, с 1 июля 2017 года организации и ИП при осуществлении расчетов должны будут перейти на применение онлайн-ККТ. Кассовые аппараты «старого образца» с этой даты применяться не должны. С 1 июля 2018 года онлайн-кассы должны будут внедрить те предприниматели, которые ранее вообще были освобождены от применения ККТ.

«Это очень мощный инструмент, поскольку пока она внедряется сейчас, мы получаем данные просто о выручке, без конкретизации о том, какая она. После того, как может быть, это случится, будем расшифровывать отчеты кассовых аппаратов, мы получим общую картинку о том, что в стране продается по каким ценам. Этот инструмент можно использовать для разных целей, в том числе, для налогов», - приводит слова заместителя министра финансов «Интерфакс».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Проверки в 2022 году

Приходили ли в вашу организацию контролирующие органы с проверкой или профилактическим визитом в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С