Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налог на имущество организаций: истекает срок для представления декларации за 2016 год

30.03.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Сегодня, 30 марта 2017 года, истекает срок представления декларации по налогу на имущество организаций за 2016 год.

Налоговая декларация представляется организацией в налоговые органы по своему местонахождению, по местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, а также по местонахождению каждого объекта недвижимости (в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога).

Крупнейшие налогоплательщики отчитываются в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших.

Напомним, по нормам 375 статьи НК РФ, в отношении налоговая база определяется как среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения. В отношении отдельных объектов недвижимости налоговая база определяется как их кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года налогового периода.

Так, в частности, налог на имущество организаций по кадастровой стоимости исчисляется в отношении недвижимости, предназначенной или используемой для размещения офисов, торговых объектов, заведений общественного питания или бытового обслуживания. Это определено положениями статьи 378.2 НК РФ.

Для каждого региона перечень таких объектов ежегодно утверждается правительством или администрацией субъекта РФ.

В Москве такой перечень ежегодно утверждается городским правительством. Соответственно, перечень торговых, офисных объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания, облагаемых налогом на имущество от кадастровой стоимости, на 2016 год был утвержден в ноябре 2015 года.

Как сообщает Департамент экономической политики и развития Москвы, столичные налогоплательщики могут проверить включен ли принадлежащий им объект недвижимости в указанный перечень с помощью специального сервиса на сайте ведомства.

Кроме того, по кадастровой стоимости налоговая база определяется в отношении недвижимости иностранных фирм, не осуществляющих деятельности в РФ через постоянные представительства, а также в отношении недвижимости иностранных фирм, не относящиеся к деятельности данных организаций в РФ через постоянные представительства.

Кадастровая стоимость применяется и в отношении жилых домов и помещений, не учитываемых на балансе в качестве ОС в порядке, установленном для ведения бухучета.

EC_2017_Весна_550x350_Бухфон_2.png

Регистрация на семинар www.1c.ru/es
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги