Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Депутаты могут увеличить сроки давности по трудовым спорам

07.04.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В Госдуму поступил законопроект № 140464-7 с поправками в статью 392 Трудового кодекса РФ, предусматривающие увеличение сроков обращения работника в суд за разрешением индивидуального трудового спора.

Авторы законопроекта напоминают, что в настоящее время по нормам указанной статьи работник вправе обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Трудовые споры об увольнении могут быть инициированы в суде в срок до месяца со дня вручения работнику копии приказа об увольнении, либо со дня выдачи трудовой книжки.

Депутаты уверены, что установленные в данный момент сроки исковой давности необоснованно малы и являются существенным препятствием для реализации права работника на судебную защиту.

В этой связи законопроект предлагает увеличить до 6 месяцев срок обращения работника в суд за разрешением индивидуального трудового спора. По спорам об увольнении срок обращения в суд предлагается увеличить до трех месяцев со дня вручения копии приказа об увольнении либо выдачи трудовой книжки.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С