Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ПСН: как считать предельный доход при совмещении с упрощенкой

04.05.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 14.04.2017 № 03-11-12/22505 уточнил, в каком случае ИП, совмещающий ПСН и УСН, утрачивает право на применение патентной системы.

Ведомство напоминает, что ИП утрачивает право на ПСН и переходит на ОСНО (УСН или ЕСХН) с начала налогового периода, на который ему был выдан патент, если с начала календарного года его доходы по всем видам деятельности, в отношении которых применяется патентная система, превысили 60 млн. рублей.

При этом в случае если ИП применяет одновременно патент и УСН, при определении величины доходов от реализации для целей соблюдения указанного ограничения учитываются доходы по обоим специальным налоговым режимам.

Таким образом, если у ИП, применяющего УСН и патентную систему, общие доходы от реализации превысили 60 млн. рублей, такой индивидуальный предприниматель утрачивает право на ПСН независимо от срока, на который выдан патент.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги