Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Транспортный налог: когда сельхозпроизводители не должны сдавать отчетность

06.06.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 12.05.2017 № 03-05-05-04/28799 пояснил, должны ли сельскохозяйственные товаропроизводители сдавать налоговые декларации по транспортному налогу.

Ведомство отмечает, что по нормам статьи 357 НК РФ, транспортный налог уплачивают лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.

При этом статьей 358 НК РФ установлено, что не являются объектом обложения транспортным налогом тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельхозпроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельхозпродукции.

Таким образом, организации, не имеющие объектов налогообложения по транспортному налогу, не признаются плательщиками данного налога. Соответственно, уплата транспортного налога такими организациями не осуществляется и налоговая декларация не представляется.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С