Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Страховые взносы: деятельность по хранению и складирование грузов подпадает под пониженные тарифы

13.06.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 17.05.2017 № 03-15-06/29643 уточнил, может ли применять пониженные тарифы страховых взносов организация на УСН, осуществляющая деятельность по хранению и складированию прочих грузов.

Ведомство напоминает, что по нормам статьи 427 НК РФ для организаций на УСН, основным видом деятельности которых является, в частности, деятельность в сфере транспорта и связи, на период до 2018 года (включительно) установлен совокупный пониженный тариф страховых взносов в размере 20%.

При этом предельная сумма доходов за год не должна превышать 79 млн. рублей, а доля доходов от основного вида экономической деятельности в общем объеме должна составлять не менее 70%.

Учитывая изложенное, организация, применяющая УСН, основным видом экономической деятельности которой являются хранение и складирование прочих грузов (код 52.10.9 по ОКВЭД 2), вправе уплачивать страховые взносы по пониженному тарифу при соблюдении перечисленных выше условий.

В учетных решениях «1С:Предприятие 8» поддерживается исчисление и учет страховых взносов, в том числе по пониженным тарифам, в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, что для IT-компаний продлен до 2023 года льготный тариф страхового взноса в ПФР.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С