Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Хроники 54-ФЗ: пять новых моделей онлайн-касс и порядок приема платежей в ЖСК

04.08.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

С 1 июля 2017 года на территории России можно применять только онлайн-кассы. Соответствующие требования устанавливает Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Поскольку внедрение таких кассовых аппаратов является одной из самых актуальных тем для большинства предпринимателей, БУХ.1С еженедельно составляет краткий обзор событий в сфере онлайн-касс.

Так, на этой неделе стало известно, что ФНС включила в реестр контрольно-кассовой техники сведения о пяти новых моделях онлайн-ККТ. Таким образом, теперь реестр ККТ включает 89 моделей онлайн-касс.

Также ФНС утвердила формы документов, которые представляют в налоговые органы производители онлайн-касс и фискальных накопителей для включения новых моделей ККТ и ФН в соответствующие реестры.

Минфин разъяснил, что ЖСК при получении денежных средств от членов кооператива для целей своей деятельности не обязан применять кассовый аппарат.

Кроме того, в Адыгее был расширен перечень местностей, отдаленных от сетей связи, где продавцы могут применять онлайн-кассы в автономном режиме.

БУХ.1С теперь в мессенджере Telegram! Присоединиться к каналу можно по ссылке: https://t.me/buhru (или набрать@buhru в строке поиска в Telegram).

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С