Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС нашла способ заставить работодателей платить «белую» зарплату

15.11.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС РФ предписала налоговым инспекциям обеспечить темп поступлений страховых взносов с опережением темпов роста среднемесячной номинальной заработной платы по субъектам РФ.

Соответствующие указания приведены в письме от 12.10.2017 № ГД-4-11/20547.

Так, в частности, налоговые инспекции должны организовать работу по обеспечению своевременного поступления сумм страховых взносов за сентябрь, октябрь, ноябрь 2017 года.

В этих целях налоговые органы будут осуществлять постоянный мониторинг платежной дисциплины организаций и ИП для быстрого выявления фактов неуплаты и оперативного принятия соответствующих мер.

Также ФНС предписывает проводить работу по расширению базы по страховым взносам в рамках работы межведомственных комиссий по легализации налоговой базы.

Напомним, на заседания указанной комиссии налоговый орган вызывает плательщиков и налоговых агентов, которые подозреваются в нарушении законодательства. Основаниями для вызова могут быть факты отражения в отчетности недостоверных сведений, выплата «теневой» зарплаты, несвоевременное перечисление НДФЛ и страховых взносов, выплата зарплаты ниже прожиточного минимума или МРОТ и др.

Ранее ФНС определила новый порядок работы комиссии по легализации налоговой базы и базы по страховым взносам.

БУХ.1С открыл канал в мессенджере Telegram. Этот канал ежедневно с юмором пишет о главных новостях для бухгалтеров и пользователей программ 1С. Чтобы стать подписчиком канала, необходимо установить мессенджер Telegram на телефон или планшет и присоединиться к каналу: https://t.me/buhru (или набрать @buhru в строке поиска в Telegram). Новости о налогах, бухучете и 1С - оперативно в вашем телефоне!

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий