Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин подготовил поправки в формы бухгалтерской отчетности

15.01.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин подготовил поправки в формы бухгалтерской отчетности организаций, утвержденные приказом Минфина от 02.07.2010 № 66н. Проект нового приказа размещен на официальном сайте Минфина и на официальном сайте для размещения проектов нормативных правовых актов.

Поправки выводят форму отчета о целевом использовании средств из состава приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах.

Одновременно вводится новый пункт 2.1. Он устанавливает, что в составе приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о целевом использовании средств некоммерческие организации могут приводить показатели об отдельных доходах и расходах, движении денежных средств обособленно применительно к формам отчета о финансовых результатах и отчета о движении денежных средств.

Форма отчета о целевом использовании средств выносится в отдельное приложение 2.1 к приказу № 66н.

Кроме того, дополнения устанавливают приоритетность применения различных форм бухгалтерской отчетности.

Так, вводится положение, согласно которому организации при составлении бухгалтерской отчетности используют формы отчетности, утвержденные приказом № 66н, если иные формы не установлены федеральными или отраслевыми стандартами бухучета.

В «1С:Предприятии 8» изменения в формах бухгалтерской отчетности будут поддержаны после утверждения соответствующего приказа Минфина России и его регистрации в Минюсте с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С