Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

НДС: когда детские кружки и секции освобождены от налога

04.07.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

НДС: когда детские кружки и секции освобождены от налога

Эксперты Минфина уточнили, освобождаются ли от НДС услуг по проведению занятий с детьми в кружках, секциях и студиях, если организация не осуществляет образовательную деятельность (от 21.06.2018 N 03-07-07/42413).

Напомним, подпункт 4 пункта 2 статьи 149 НК РФ освобождает от НДС услуги по присмотру и уходу за детьми в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, а также услуги по проведению занятий с несовершеннолетними детьми в кружках, секциях (включая спортивные) и студиях.

В связи с этим Минфин уточняет, что услуги по проведению занятий с несовершеннолетними детьми в кружках, секциях (включая спортивные) и студиях освобождены от НДС, даже если организация не ведет образовательную деятельность.

Данное освобождение применяется как организациями, осуществляющими образовательную деятельность, так и иными организациями, в том числе муниципальными (бюджетными, автономными), не осуществляющими образовательную деятельность.

Обязательное осуществление образовательной деятельности в указанной норме НК РФ отнесено только к услугам по присмотру и удоду за детьми.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий