Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Форма расчета по страховым взносам изменится с 2019 года

06.07.2018
Форма расчета по страховым взносам изменится с 2019 года

ФНС разработала новую форму расчета по страховым взносам, порядок заполнения, а также электронный формат представления. Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, в настоящее время действует форма расчета, утвержденная приказом от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@.

В обновленной форме расчета эксперты ФНС сократили состав приложений к разделу 1, а также ввели дополнительные поля сразу в нескольких листах расчета.

Так, в разделе 1 «Сводные данные об обязательствах плательщика страховых взносов» расчета появляется новое поле «Тип плательщика (код)».

В нем указывается «1», если выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц в последние три месяца расчетного периода фактически осуществлялись и «2», если выплаты в пользу физлиц в последние три месяца не осуществлялись.

Подраздел 1.4 «Расчет сумм страховых взносов на дополнительное социальное обеспечение членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, а также для отдельных категорий работников организаций угольной промышленности к разделу 1» в новой форме становится приложением 1.1.

В приложении 2 «Расчет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством к разделу 1» ниже поля «Количество застрахованных лиц, всего (чел.)» введено новое поле «Количество физических лиц, с выплат которым исчислены страховые взносы, всего (чел.)».

В разделе 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах» поле «Номер корректировки» переименовано в «Признак аннулирования сведений о застрахованном лице».

При этом отмечается, что в этом поле ставится «1» при аннулировании ранее представленных сведений по данному застрахованному лицу. Также признак аннулирования сведений о застрахованном лице заполняется при корректировке данных о физическом лице. При первичном представлении расчета данный признак не заполняется.

Кроме того, из расчета исключаются два приложения (8 и 9) к разделу 1, которые в настоящее время отведены для сведений, необходимых для применения пониженных тарифов страховых взносов.

Предполагается, что новая форма расчета будет применяться с отчетности за первый квартал 2019 года.

В решениях «1С:Предприятие» обновленная форма расчета по страховым взносам, формат представления в электронном виде будут поддержаны после утверждения соответствующего приказа ФНС России, его регистрации в Минюсте России и опубликования в установленном порядке с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.