Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Форма расчета по страховым взносам изменится с 2019 года

06.07.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Форма расчета по страховым взносам изменится с 2019 года

ФНС разработала новую форму расчета по страховым взносам, порядок заполнения, а также электронный формат представления. Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, в настоящее время действует форма расчета, утвержденная приказом от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@.

В обновленной форме расчета эксперты ФНС сократили состав приложений к разделу 1, а также ввели дополнительные поля сразу в нескольких листах расчета.

Так, в разделе 1 «Сводные данные об обязательствах плательщика страховых взносов» расчета появляется новое поле «Тип плательщика (код)».

В нем указывается «1», если выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц в последние три месяца расчетного периода фактически осуществлялись и «2», если выплаты в пользу физлиц в последние три месяца не осуществлялись.

Подраздел 1.4 «Расчет сумм страховых взносов на дополнительное социальное обеспечение членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, а также для отдельных категорий работников организаций угольной промышленности к разделу 1» в новой форме становится приложением 1.1.

В приложении 2 «Расчет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством к разделу 1» ниже поля «Количество застрахованных лиц, всего (чел.)» введено новое поле «Количество физических лиц, с выплат которым исчислены страховые взносы, всего (чел.)».

В разделе 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах» поле «Номер корректировки» переименовано в «Признак аннулирования сведений о застрахованном лице».

При этом отмечается, что в этом поле ставится «1» при аннулировании ранее представленных сведений по данному застрахованному лицу. Также признак аннулирования сведений о застрахованном лице заполняется при корректировке данных о физическом лице. При первичном представлении расчета данный признак не заполняется.

Кроме того, из расчета исключаются два приложения (8 и 9) к разделу 1, которые в настоящее время отведены для сведений, необходимых для применения пониженных тарифов страховых взносов.

Предполагается, что новая форма расчета будет применяться с отчетности за первый квартал 2019 года.

В решениях «1С:Предприятие» обновленная форма расчета по страховым взносам, формат представления в электронном виде будут поддержаны после утверждения соответствующего приказа ФНС России, его регистрации в Минюсте России и опубликования в установленном порядке с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги