Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин рассказал, когда НДС по купленной спецодежде нельзя принять к вычету

12.07.2018
Минфин рассказал, когда НДС по купленной спецодежде нельзя принять к вычету

Минфин пояснил, можно ли принять к вычету НДС при покупке спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты для работников за счет страховых взносов в ФСС (письмо от 20.06.2018 N 03-07-11/42124).

В письме отмечается, что при покупке товаров, ОС или НМА за счет бюджетных субсидий или бюджетных инвестиций суммы НДС, предъявленные налогоплательщику либо уплаченные им при ввозе товаров, вычету не подлежат. Это предусматривают нормы статьи 170 НК РФ.

При этом Бюджетный кодекс РФ относит к бюджетам бюджетной системы, в том числе, бюджеты государственных внебюджетных фондов.

Таким образом, если организация покупает спецодежду, спецобуви и другие СИЗ для работников за счет страховых взносов в ФСС, то НДС по этим товарам к вычету не принимается.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.