Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ИП на ЕНВД: как считать доходы для удержания алиментов

07.09.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ИП на ЕНВД: как считать доходы для удержания алиментов

Минфин разъяснил, как надо вести расчет доходов ИП на ЕНВД для целей удержания алиментов (письмо от 08.08.2018 г. № 03-11-11/54714).

Ведомство напоминает, что перечень видов зарплаты и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержден постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841.

Этот перечень устанавливает, что алименты удерживаются, в том числе с доходов ИП за вычетом сумм понесенных расходов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

При этом в официальных разъяснениях к этому перечню, утвержденных приказом Минтруда, Минфина и Минобрнауки от 29.11.2013 N 703н/112н/1294, указываются документы, которые подтверждают доходы и расходы ИП.

Так, сумма доходов ИП на ЕНВД берется из налоговой декларации по ЕНВД. При этом к документам, подтверждающим доходы ИП, относится копия сданной налоговой декларации.

Для целей расчета алиментов указанные доходы ИП уменьшаются на документально подтвержденные расходы предпринимателя.

Расходы можно подтвердить первичными и иными документами, прямо или косвенно подтверждающими произведенные затраты (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий