Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин рассказал, когда электромобили освободят от транспортного налога

12.09.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин рассказал, когда электромобили освободят от транспортного налога

Замглавы Минфина Илья Трунин заявил сегодня на заседании Госдумы, что регионы могут сами освободить электромобили от транспортного налога. Вносить для этого поправки в НК РФ нет необходимости.

«Транспортный налог является региональным налогом, любые льготы, которые соответствуют общим принципам налогообложения, могут быть установлены региональными властями, в этом их никто не ограничивает», - приводит слова Ильи Трунина ТАСС.

Напомним, ранее Минфин уже вносил в Госдуму поправку в НК РФ, которая освобождает электромобили от обложения транспортным налогом. Вместе с тем, депутаты Госдумы ее отклонили. Парламентарии пояснили, что в случае ее принятия от налога будут освобождены, в том числе дорогостоящие электромобили.

«Транспортный налог - это региональный налог, и мы договорились, что все льготы по региональному налогу мы на федеральном уровне не принимаем и не компенсируем», - отметил тогда глава комитета Госдумы Андрей Макаров.

Соответственно, будут ли электромобили освобождены от транспортного налога или нет, зависит от решения региональных властей в каждом субъекте РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий