Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Доходы в интернете: когда надо платить НДФЛ

24.10.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Доходы в интернете: когда надо платить НДФЛ

С доходов, получаемых физлицами в связи с использованием сети Интернет, необходимо уплачивать НДФЛ. Об этом предупреждает Минфин РФ в письме от 05.10.2018 N 03-04-09/71743.

Ведомство отмечает, что обязанность платить налоги распространяется на всех налогоплательщиков в качестве безусловного требования государства. При этом каждое лицо обязано уплачивать законно установленные налоги и сборы, в отношении которых оно признано налогоплательщиком.

Объектом обложения НДФЛ признается доход, полученный налоговыми резидентами РФ как от источников в России, так и от источников за ее пределами.

Если НДФЛ с доходов, полученных в интернете, не был удержан налоговым агентом, то уплатить его должен сам налогоплательщик.

В этом случае налогоплательщик должен сдать в налоговые органы декларацию по форме 3-НДФЛ в срок до 30 апреля и указать в ней доходы, полученные за истекший год, с которых не был удержан налог. Сам НДФЛ с указанных в декларации доходов уплачивается в срок до 15 июля по ставке 13%, если плательщик является налоговым резидентом России.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий