Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФСС рассказал, когда больничный выдается «задним» числом

07.11.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФСС рассказал, когда больничный выдается «задним» числом

ФСС разъяснил, когда больничный листок выдается за прошедшее время. Ведомство напоминает, что порядок выдачи листков нетрудоспособности утвержден приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н.

Этот порядок устанавливает, что выдача и продление листка нетрудоспособности осуществляется медработником после осмотра гражданина и записи данных о состоянии его здоровья в медицинской карте больного.

При амбулаторном лечении гражданин в медицинской организации (в поликлинике) больничный выдается в день обращения. При лечении в стационарных условиях листок нетрудоспособности выдается в день выписки из стационара.

Действующий порядок также предусматривает выдачу и продление листка нетрудоспособности за прошедшее время. Однако это осуществляется только в исключительных случаях по решению врачебной комиссии.

Кроме того, в случаях оформления дубликата листка нетрудоспособности взамен утерянного или испорченного датой выдачи такого листка нетрудоспособности будет фактическая дата оформления его дубликата.

Вместе с тем выдача листка нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи за прошедшее время не предусматривается.

Такие разъяснения привел ФСС на ведомственном сайте.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С