Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Руководителей бюджетных и автономных учреждений обяжут принимать на работу инвалидов

14.11.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Руководителей бюджетных и автономных учреждений обяжут принимать на работу инвалидов

Правительство намерено обязать руководителей бюджетных, автономных и казенных учреждений выполнять квоты по приему на работу инвалидов. Соответствующее постановление от 09.11.2018 № 1338 опубликовано на сайте Правительства РФ.

Указанное постановление вводит новый обязательный показатель оценки эффективности работы руководителей федеральных и муниципальных бюджетных, автономных и казенных учреждений: выполнение квоты по приему на работу инвалидов.

Необходимые поправки вносятся в положение об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казённых учреждений, утвержденное постановлением от 05.08.2008 №583.

Показатель выполнения квоты по приему на работу инвалидов также будет внесен в типовую форму трудового договора с руководителем государственного и муниципального учреждения.

Как поясняют в правительстве, данное решение направлено на содействие занятости инвалидов, в том числе через активизацию работы руководителей учреждений по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

БУХПРОСВЕТ

В настоящее время квоты для приема на работу инвалидов устанавливаются на уровне субъектов РФ (ст. 21 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов»).

Для работодателей с численностью работников свыше 100 человек, квота для приема на работу инвалидов может составить от 2 до 4% среднесписочной численности работников. Для работодателей с численностью работников не менее 35 человек и не более 100 человек, квота не может превышать выше 3% среднесписочной численности работников.

При исчислении квоты в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным или опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест.

Если в регионе не принято соответствующего закона (постановления), квоты на трудоустройство инвалидов в данном регионе не применяются. Кроме того, подобные квоты не распространяются и на тех работодателей, которые являются объединениями инвалидов или образованными такими объединениями организациями.



Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С