Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Роструд предупредил, когда будут ближайшие длинные выходные

09.01.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Роструд предупредил, когда будут ближайшие длинные выходные

Следующие длинные выходные в 2019 году ожидают работников только в марте. Об этом предупреждает Государственная инспекция труда по Санкт-Петербургу в своем информационном сообщении от 09.01.2018.

В ведомстве отмечают, что ближайшие удлиненные выходные продлятся с 8 по 10 марта 2019 года в связи с празднованием Международного женского дня.

День защитника Отечества, который традиционно празднуется 23 февраля, в этом году выпадает на субботу. Поэтому дополнительный выходной 23 февраля перенесен на 10 мая. Соответственно, в феврале этого года удлиненные выходные не запланированы.

После мартовских длинных выходных в 2019 году россияне будут отдыхать с 1 по 5 мая в связи с празднованием Дня Весны и Труда, а также с 9 по 12 мая в честь празднования Дня Победы. В ноябре этого года россиян также ожидают длинные выходные со 2 по 4 число 2019 года.

Обращаем внимание, производственный календарь на 2019 год, опубликованный на БУХ.1С, можно скачать и распечатать в формате А4.

БУХПРОСВЕТ

По общему правилу работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается (ст. 113 ТК РФ). Привлекать работников к работе в выходные можно только с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ.

Не требуется согласия работников в следующих случаях:

  • для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения их последствий;
  • для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя;
  • для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств.

Работа в праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере (ст. 153 ТК РФ).

По желанию сотрудника ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха не оплачивается.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий