Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС рассказала, как организации и ИП могут присоединиться к системе прослеживаемости товаров

10.07.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС рассказала, как организации и ИП могут присоединиться к системе прослеживаемости товаров

ФНС подготовила рекомендации по проведению эксперимента по прослеживаемости товаров. Соответствующее письмо от 04.07.2019 № ЕД-4-15/13072@ опубликовано на официальном сайте налоговой службы.

Напомним, с 1 июля 2019 года правительство запустило в России эксперимент по прослеживаемости импортируемых товаров. В данном случае подразумевается создание единой системы учета ввозимых в Россию товаров и операций, связанных с оборотом таких товаров. Прослеживаемость товаров будет осуществляться на документарном принципе без нанесения на товар контрольно-идентификационных знаков. Организации и ИП могут участвовать в эксперименте на добровольной основе.

В рекомендациях ФНС приведены условия участия организаций и ИП в эксперименте по прослеживаемости товаров. Также в документе приведены:

  • правила подачи заинтересованными лицами, желающими участвовать в эксперименте, заявок, а также перечень прилагаемых к заявке документов;
  • порядок регистрации заявок от заинтересованных лиц, желающих участвовать в эксперименте;
  • правила предоставления заинтересованными лицами, участвующими в эксперименте, документов, содержащих реквизиты товаров, подлежащих прослеживаемости, в ФНС;
  • структура регистрационного номера партии товаров и правила его указания в документах, содержащих реквизиты товаров, подлежащих прослеживаемости.

Кроме того, в рекомендациях приводится форма заявки на участие в эксперименте по прослеживаемости товаров, выпущенных на территории России в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С