Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минсельхоз предложил внести в НК РФ новые виды госпошлин

03.09.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минсельхоз предложил внести в НК РФ новые виды госпошлин

Минсельхоз предложил внести в НК РФ новые виды госпошлин за регистрационные действия в отношении кормовых добавок для животных. Соответствующий законопроект с поправками в статью 333.33 НК РФ опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Ведомство поясняет, что в настоящее время правила государственной регистрации лекарственных средств для животных и кормовых добавок утверждены приказом Минсельхоза от 01.04.2005 № 48. По этим правилам экспертиза добавок в рамках их госрегистрации осуществляется по соглашению сторон. Однако, после внесения планируемых поправок в закон о ветеринарии в части государственной регистрации кормовых добавок для животных, этот приказ Минсельхоза будет признан утратившим силу.

Осуществление государственной регистрации добавок на бесплатной для заявителей основе не представляется возможным, поскольку стоимость экспертиз, проводимых для целей государственной регистрации одной добавки, превышает 100 000 рублей.

В связи с этим Минсельхоз предлагает внести в НК РФ новые виды государственных пошлин:

  • за государственную регистрацию добавки, - 101 500 рублей;
  • за внесение в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированную добавку, изменений, требующих проведения экспертизы добавки, - 34 500 рублей;
  • за внесение в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированную добавку, изменений, не требующих проведения экспертизы добавки, - 7 600 рублей;
  • за выдачу выписки из государственного реестра кормовых добавок для животных, – 4 200 рублей.

В министерстве уверены, что принятие законопроекта будет иметь положительный экономический эффект в части упорядочения взимания платы за оказание государственной услуги по регистрации добавок.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий