Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Росстат внес поправки в новую форму отчета об отходах производства

05.09.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Росстат внес поправки в новую форму отчета об отходах производства

Росстат внес изменения в новую годовую статистическую форму № 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления».

Соответствующий приказ от 04.09.2019 № 495 опубликован на официальном сайте ведомства.

Напомним, статистический отчет № 2-ТП (отходы) должны сдавать Росприроднадзор юрлица и ИП, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами производства и потребления, а также операторы (включая региональных) по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Компании и ИП, не относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, должны сдавать форму № 2-ТП (отходы) в обязательном порядке.

Представители малого и среднего предпринимательства представляют этот отчет на выборочной основе. Выборочные статистические наблюдения осуществляются в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность по обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов. Также выписка из формы № 2-ТП (отходы) прилагается к акту утилизации отходов, который составляется производителями или импортерами товаров.

Новую форму № 2-ТП (отходы), которую необходимо применять с отчета за 2019 год, Росстат утвердил приказом от 19.08.2019 № 459. Теперь служба внесла поправки в эту форму, заменив в названии отчета слова «использовании, обезвреживании, транспортировании и» словами «обработке, утилизации, обезвреживании».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С