Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Хроники 54-ФЗ: ККТ при покупке товаров у физлиц и кассовый чек без QR-кода

01.11.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Хроники 54-ФЗ: ККТ при покупке товаров у физлиц и кассовый чек без QR-кода

БУХ.1С регулярно составляет краткий обзор новостей об онлайн-кассах, чтобы помочь бухгалтерам, управленцам и предпринимателям всегда быть в курсе последних изменений в сфере ККТ.

На этой неделе Минфин предупредил, что если кассовый чек, приложенный к авансовому отчету, не содержит QR-код, то расходы по этому чеку нельзя включать в базу налога на прибыль. Это связано с тем, что приложенные к авансовому отчету подтверждающие документы должны быть оформлены строго в соответствии с законодательством РФ, а «QR-код» является обязательным реквизитом кассового чека.

Также Минфин сообщил, что не надо применять ККТ, если организация выплачивает денежные средства физлицу за приобретаемый у него товар. Ведомство пояснило, что контрольно-кассовая техника должна применяться организациями и ИП, которые реализуют товары, выполняют работы, оказывают услуги. Это значит, что если организация сама выплачивает денежные средства физлицу за приобретаемый у него товар, применение контрольно-кассовой техники не требуется.

Кроме того, эксперты УФНС по Москве разъяснили, должна ли организация применять ККТ при получении процентов по займу, выданному физическому лицу и связанному с реализацией товара.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С